Песенка о Карелии

Сергий Груздев
Песенка о Карелии
;;;

В  Карелии скалы, озёра и сосны.
Простор небывалый - запутаться просто.
В лесах заблудиться, завязнуть в болотах,
Иль в небо уплыть - если очень охота...

Растёт у нас клюква, черника, морошка.
Брусника, малина, клубника немножко,
Чуть-чуть подластиться приди на рассвете.
И помни о нашем изменчивом лете.

То жарит неделями жгучее солнце,
То дождь заливает - стучится в оконце.
То стужа нагрянет - никак  не согреться.
С утра не придумать, как лучше одеться.

Карелия наша - чудесней  нет края.
В ней что-то живёт от забытого рая.
Здесь люди приветливы, гостеприимны...
Ты будь благодарен  -здесь
Ценят взаимность...
;;;