В солнечных бликах купаясь в лесу

Юрий Тригубенко
Как же чудесно в лесу быть с утра!
В час, когда псам прогуляться пора.
Вот и выводят хозяев они
В чащу лесную в погожие дни…

В солнечных бликах купаясь в лесу,
Утро в копилку души занесу.
С ночи прохлада целует висок,
Птицы знакомый звучит голосок.

Свист на мгновенье. И вновь тишина
Вся в ожидании напряжена.
Нет никого. Так чего она ждёт?
Может дождя? - стороной обойдёт!

Слышно, как с шорохом падает лист.
Снова короткий взволнованный свист.
Просит о чём-то, а что? Не пойму.
Жаль, недоступно уму моему.

Я бы помог, никуда не спеша!
И, безусловно, согласна душа.
Лишь тормознул, как певунья - в полёт.
Может, меня за собою зовёт?



05.08.2021 г.