Учитель

Любовь Белимова
Сегодня учитель не в весе,
Весомы иные совсем.
В нелегком безликом прогрессе
Важны, в ком бурлит море "схем".
По "схеме" живем и воруем ,
Проникнем по ней хоть куда,
Обчистим, обидим, обуем,
Законы для нас ерунда.
Учитель с детьми день проводит,
Их учит писать и читать.
В походы, экскурсии водит,
Учитель для них ' друг и брат..
Учителем надо родиться,
Уметь школе честно служить.
С ребенком всем сердцем сродниться,
И детству себя посвятить.
Такое сегодня не в моде,
Любимое дело зачем?
Слыть честным и мудрым в народе
Без грязных уродливых схем.
Стремление к лучшему в жизни,
Служить всей душой на миру
Пути от рожденья до тризны,
Где много стремлений к добру.
Где знаешь, что жизнь не по схеме,
Где дело по сердцу всегда.
Тебе интересно быть с теми,
Кто счастье познал от труда.
Служение доброму делу -
Вот вечный и правильный путь,
Но это для нас устарело,
Ты это сегодня забудь.
Я в строчке своей беспокойной
За тех, кто удачу познал
В дороге счастливой, достойной
Судьбу не по "схемам" ковал.