Августовское утро

Алексей Сельдемиров
В пятницу утро дождем подсказало
Тему о том, что осталось так мало
Солнечных дней уходящего лета,
Легких, воздушных,
Хрустальных рассветов.


Мокрым асфальтом иду на работу.
Думаю:
"Может хотя бы в субботу
Знойным теплом август вспомнит внезапно
К милому лету дорогу обратно."