Жаркие мысли или мысли от жары

Сергей Симурзин
Посмотрю опять с надеждой,
На далёкий горизонт.
Там вечерняя прохлада,
Начинает свой поход.

Оглянусь в лучах заката,
Буд-то плавится земля.
За пригорки и поляны,
Так цепляется жара.

Измотал июльским зноем,
Раскаленный ветерок.
Осушил давно все лужи,
Белым сделался песок.

Облака как бригантины,
Ускоряют свой разбег.
А пушистые вершины,
Словно чистый,зимний снег.

Нам глобальным потеплением,
Все грозят уже давно.
И про эту катастрофу,
Сняли, не одно,кино.

Обещают катаклизмы,
Для планеты в этот век.
Кто-то сделал даже вывод,
Будет лишним человек.

Составляются прогнозы,
Из расчётов, чертежи.
Над решением проблемы,
Спорят главные умы.

Как бороться разным странам,
И не дать гореть лесам.
Эти лёгкие планеты,
Говорят важны же нам.

Заморозить все проекты,
Чтоб остыли ледники,
Холодильники планеты,
Так сказали мужики.

Вот в Австралии решили,
Виноваты кабаны.
Углекислый газ без меры,
Выделяют лишь они.

Кто-то требует в деревнях,
Даже бани не топить.
И конечно повсеместно,
Все машины запретить.

Я немножко тоже в шоке,
Поддержу идеи все.
И не буду целый месяц,
Сам готовить на костре.

Но жара чуть-чуть спадает,
Легче стало во дворе.
Мозг немного остывает,
Мороз будет! В декабре.