У августа печальный взгляд

Валентина Купоросова
У августа печальный взгляд
Сквозь злые тучи.
Уж осень огненный обряд
Ночами учит.

Деревья в желтые тона
Наряд меняют,
Сухие листья по асфальту
Давно летают.

Хотя ей время не пришло,
Но осень в тренде,
Бордовый с золотом наряд
Стал нынче брэндом.

Но солнца лучик из-за туч
Порой мелькает,
Надежду сердцу он даёт
И согревает.

Пусть будут солнечные дни,
Май не вернётся.
Одарит нас плодами август
И отвернётся.

Он знает, осень уже рядом,
За перевалом,
Покроет землю листом жёлтым,
Как покрывалом.

Нагонит тучи, соберёт
Птиц перелётных в стаи,
Дождём прольётся и уйдёт
В туманы майи.