Рубаи-47

Султан Салимов
***
Когда кажется в тьме нам, что жизнь потом
В свете дня нам уже не покажется,
Я прошу вас запомните каждый о том,
Что всё это нам только лишь кажется.
***
Уронить пусть стараются нас сотни раз,
Дух желая сломить в поражении,
Только сломленный дух наш в слезах наших глаз,
Не увидят они в унижении!
***
Пусть до краха стараются нас довести
И воруют у нас пусть желания!
Мы найдём в чём желания вновь обрести,
Пока дышит рассудком сознание!
***
Сердце вдребезги наше пускай разобьют
И раздавят его пусть под бременем!
Но и этим они даже нас не добьют,
Зарубцуется сердце со временем.
***
Обольстить пусть стараются нас миражём,
Под любыми - гнилыми предлогами!
Только счастье искать мы не будем в чужом,
Путь не путая свой с их дорогами.
***