Вопросы

Валерий Цыбуленко
Зачем на исповедь поэту
в воскресный день идти во храм?
В стихах он все свои секреты
и без того вверяет нам.

Когда сердца заставить плакать
горазд его мятежный дух,
к чему ему протодиакон,
на грех чужой вострящий слух?

Уместен ли междусобойчик
поэта с дилером(*) Того,
Кто миру с каждой новой строчкой
своё являет Торжество?
===============================
(*)Дилер - синоним посредника