Дневник чуткости ее души. 5 августа

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Ах, ночное море, как же ты прекрасно, — подумала она про себя, не став даже пытаться выговорить это вслух, ибо ветер, разыгравшийся не на шутку, «поднимал» все выше и выше волну за волной. Каждая из этих волн, в свою очередь, с грохотом «падала» на мелкую гальку и тут же снова «оголяла» берег, чтобы всенепременно вернуться через доли секунд с новой силой во всей своей красе.
Чуть поотдаль, на пирсе, с закатом солнца включились фонари, ласковым светом освещая все морские волнения.
Наблюдение за волнами стало для нее завораживающим зрелищем. А море будто чувствовало это и ещё более вызывающие «демонстрировало» себя, показывая всю нежность, резвость, власть и свободолюбие. Оно будто звало ее к себе «в гости», в ночную мглу для мягких покачиваний в своих просторах.
А волны стали настолько дерзкими и манящими, что она «сдалась» их напору и своему желанию, и сбросив все свои одежды, вошла в бушующее ночное море…
(Ника)
Август 2021