Ты со мной не терял головы

Марианна Тарасова
Ты со мной не терял головы,
Не лишaлся от счастья рассудка,
Ясным был, словно капля воды,
Все печали мои – тебе шутка.
Я шептала тебе: «Посмотри,
Звезды азбукой Морзе мигают.»
Ты ответил: «Они там вдали,
Через годы их свет поступает.»
 
Я – тебе: «Мне не спится всю ночь:
Соловей то поет, то рыдает!»
Ты – спокойно: «Гони его прочь!
Завтра рано вставать, он мешает!»
Как ты смог сердце так запереть?
Приземленный. Замученный. Мой!
Как мне жить на Земле, ну ответь!
Стал ты мне и судьбой, и бедой.