Как было бы...

Сергей Симурзин
Как было бы неплохо иногда,
Оценивать нелепые поступки.
Блистаешь остроумием своим,
А для кого-то это злые шутки.

Как научиться слушать голоса,
Всех тех,кто лишь добра тебе желает.
Не принимать обидные слова,
Ведь в нашей жизни всякое бывает.

Как научиться в мире жить с собой,
Для многих это тоже актуально.
Надеюсь как всегда на опыт свой,
Я понимаю что звучит это банально.

Как научиться слушать тишину,
Она ведь тоже разная бывает.
И если в шорохе почувствуешь беду,
То это как-то сразу напрягает.

А в тишине должно быть хорошо,
В ней криков нет и лязганья затворов.
И так становится уютно и тепло,
Хотя об этом будет много споров.

Как научиться искренне любить,
Об этом пишут разные поэты.
Но это чувство силой не привить,
И сердцу не помогут их советы.

Мне многое хотелось бы узнать,
О том что мне неведомо по ныне.
И ощутить ту Божью благодать,
Она ведь тоже существует в мире.

Мне многое хотелось бы понять,
Все то что для меня не объяснимо.
Мне многих бы хотелось вновь обнять,
Увы,но в жизни все не обратимо.