Я сегодня чуть пораньше...

Тихон Милантьев
Я сегодня чуть пораньше возвращусь к себе в квартиру,
Успокаивающую ванну с удовольствием приму.
Ящик с почтой возле лифта, объявления в подъезде,
Сплетни, слухи и скандалы — этим всем пренебрегу.

Выпью на ночь две-три чашки травяного с медом чая
И малиновым вареньем с молоком я угощусь.
Пообтертая пластинка, шумно щёлкнув и царапнув,
Вдруг наполнит все пространство завораживающим звуком.

Скрасят, сдобрят чудный вечер — занавесочка с жирафом,
Кресло, плед, часы на стенке, кот, мурлыкающий сонно.
Буду спать я сладко-сладко и вдыхать вечерний воздух,
Под балконом — куст сирени, а за ним — сосновый лес.

Я представлю как в камине старого большого замка
Пламя ровненько играет и поленьица трещат.
Я забуду, что такое — кофе утром и будильник,
И зубастый эскалатор, как питон вагон метро...

Я забуду про налоги, про политиков забуду,
И о шоппнге и моде перестану вспоминать.
Я избавлюсь от фидбеков, избегу коллабораций —
И вайфай, блютуз, мобильник — все девайсы отключу.

Испарятся мемы, лайки, сгинут чёртовы дедлайны,
Инстаграмы и фейсбуки, тут меня не отвлекут;
Наконец не виртуально ощущу я хруст простынки,
Одеяло и подушку, сквознячок над головой.

Зашуршит негромкий дождик, месяц высыпит сапфиры,
Смолкнет день и писк мышиный, верещания сверчка.
И из бабушкиных сказок, из фантазий детских дивных,
Колыбельных мамы нежных - сновидения прилетят.