ЦА

Таня Гизе
погадать по стихам,
погадать по твоим страницам.
мне не спится - не спится...
твои ресницы...
может мне это снится - снится?
эта сказка -
король, десница.
и давно под окном заждались девицы.
целых три!
выбирай!
красавицы - цацы!
нет, не нравятся.
сестры, братцы.. - козленочки!
напились водицы.
А воровки, воровки - птицы
Лебеди - гуси
Гуси - лебеди
Украли! Готовы скрыться.
За крыльцом,
испугались лица.
не укрыться.
с землею слиться,
не имея ни матери, ни отца..
без названий-звания,
без конца.
без гаданий ясно:
ключи - ключицы
мне твои нужны навсегда.