Отпуск в Окском заповеднике

Михаил Дедок
Закат. Река. И тишина.
Природа лишь.. и ты.
Прочь суета, работа, мысли,
Желания, мечты.

Свобода разума! Пространство!
Алеет горизонт.
Звон комаров, мальки играют,
Бобер в реке плывёт.

Вот выхухоль в траве мелькнула.
И снова тишина.
Уж солнце село и стемнело.
Вот, выползла Луна.

И воздух, словно опьяняет!
Чай с ежевикой пью.
Вода во Пре темна, как кофе.
Я на неё смотрю…

Наедине с собой прекрасно!
И был бы точно рай,
Каб комаров убрать отсюда…
Об этом лишь мечтай…