Аэродром

Лена Оваденко
Аэродром.
Без пятнадцати восемь.
Праздная тишина.

Тут, за окном,
Уже близится осень —
Новая сторона.

Ветрено.
Кажется, в этот вечер
Мы навсегда одни.

Медленно
Сон расправляет плечи.
Ярко горят огни.

Люди молчат:
Кто-то на прощанье
Вымолил тишину.

Тёплый закат,
Затаив дыханье,
Движется по окну.

Ты улетишь,
В этом нет сомнений.
Может быть, навсегда.

А после лишь
Череда мгновений —
Ливни и холода.

Так решено.
Только, между нами,
Это ведь не конец?

Мы не в кино.
Мы молчим.
Местами
Слышится стук сердец.

Время бежит,
Ускользает в пальцах.
Этакий дефицит.

И твой визит
Всяких постояльцев
Больше не удивит.

В этот же вечер
Отправишь почтой
Беглые пару строк.

Я не отвечу.
Но каждой ночью
Ждать буду твой звонок.