Любовь не была взаимной

Автор Кейн
Любовь не была взаимной,
Не оба ей пели гимны,
Не оба молились святыне;
Я - тебе,
Почему не ты' мне?

И если сейчас ты скажешь:
"Бросай свои экипажи", -
Я сожму, словно еж, все тело,
Все, что во мне сгорело,

Соберу все планеты без жизни,
Коим свершал я тризну,
Из окопов скелеты вырою
И скажу, с последнею силою:

"Изгоняю тебя обратно,
Забираю мои - тебе - клятвы,
Отнимаю сердце, что отдано,
Если его не продал ты.

Изгоняю обратно в счастье,
К коему я непричастен,
О коем я выл, брошенный.
Забирай все - свое - хорошее,

Забирай навсегда - бросаю!
Как когда-то себя же - с края.
Я умер за наши чувства:
За мои, а в твоих - пусто".

И да будет мне - легче спаться,
Мне - принимать лекарства.
Да бу'дет тебе - случай, где' ты
Раскаешься, в боль одетый.

И да будет мне - легче житься,
Когда в топку - все эти письма.
И да будет тебе - память,
Когда бу'дут псы выть
И лаять.

Keihne.
06.08.2021