Предосенье

Литвинова Татьяна Фёдоровна
Как первоклассник, дождик пишет
Косые линии в тетради,
Ему в макушку осень дышит,
В своём чарующем наряде,

Она спешит на смену лету,
Украдкой красит листья охрой,
Туманом кутает рассветы,
Бросаясь в ноги, кошкой мокрой.

Уже и ночи посвежели
И месяц прячется за тучи,
В саду рябины покраснели
И загрустил весёлый лучик.

Предосень. Тёплыми деньками
Ещё порадует погода,
И лета спелого, дарами
Одарит - щедрая природа!

Нет места грусти и унынью!
Ведь всё в природе повторится,
И лето, с запахом полыни,
К нам непременно возвратится.