Июнь над Римом

Огненная Бабочка
Июнь раскачивается над Римом
На узкой скибочке растущего месяца
Кошка, пробегает по темной улице мимо
Прохожего позднего, обнимающего прелестницу нетрезвую
Завтра на месте пруда Золотого будут стучать молотки,
Пыль будет вздыматься клубами,
Оседать на телах, липких от пота,
И ничто не напомнит как были легки
Темной воды лунные перья, голоса любовников сумасбродных,
Прядь шаловливая, щекочущая висок...
Бежева плоть травертина,
Нежен мраморный бок
Хлеба и зрелищ римлянам
Крови песок