Если бы...

Альтер Эхо
Я бы тебе прошептала простое слово
Там, где ветра и косою стеной вода, -
В нём продолжения суть и всего основа,
Выдох короткий в тобою желанном "да".

Если бы только терпенье давало силы,
Если б умела я плавать, то я б плыла.
Штормом усталую лодку мою разбило,
В этом виновно не море, но зим скала.

Если бы только лишь нам подчинялось время,
Если бы стрелки часов побежали вспять...
В нашей несложной и столь очевидной лемме
Сердцу позволено мной твоему пылать.

Воздух вокруг этим пламенем раскалило -
Мне не сгореть бы, оставшись с тобой вдвоём.
Но я надеюсь, что мы непременно, милый,
Не проиграем, играя с живым огнём...