Гелиамфора

Николайя Белоусова
Солнечные кувшины,
Асцедия, род сарацениевые.


Ей солнце и прохладу подавай,
В Бразилии, где Тэтуя,
для солнечных там рай!
Кувшинкам, что огромные,
болото дом родной,
И ждут, чтоб ложка их нектарная, наполнилась едой!


p.s.: 23вида; Тэтуя - гора; высота цветка от корня до 40см.