О стройке века

Татьяна Бирченко
               «Всю ночь бесшумно, на один вершок,
               растет трава»
                Иосиф Бродский

Семидесятый бросил клич: «Айда на БАМ!»
И молодёжь рванулась к поездам.

И на слуху был Абакан-Тайшет.
Компартия не знает слова «нет».

Для комсомола путь Тайшет-Тында'.
От стройки не отступят никогда.

Укладывали рельсы в длинный тракт,
вдоль той дороги косточки лежат.

И за ночь травы вырастали на вершок,
и кровь стучала в молодой висок.

…А строки – в многострунной новизне.
Изгоем Бродский жил в родной стране.






Для: http://stihi.ru/2021/08/01/460