Пришла пора.. Раздумье

Жанна Безкорсая
Пришла пора….. Раздумья.
Часто это слово, как пар из под крышки кастрюли
пробивается наружу и произносимое  слово слышится как «пара»!
Пора времён года. Зимы,весны,лета и осени.
Приходит пора провожаний и встреч.
Школьная пора, пора  юности,замужеств,разводов.
В разных случаях жизни говорим:
пора задуматься,  пора решиться на то или иное.
Вот пришла пора купить дом или продать его.
Обращаемся к этому слову и в процессе здоровья,работы и отдыха.Пора в отпуск….
на пенсию.Приходит пора знаменитости и проходит.
Пора упадков и подъемов руководиться, порой жизни.
А вот мы в свою пору….говорят старики,
а мы живём в другую пору говорит молодежь.
Самая тяжёлая произносимость этого слова,
когда уходит родной человек в мир иной:
Пришла пора..
Сколько приспосабливается к этому слову чувств.
Сколько в нём грустных и живительных эмоций.
интонаций,выбора для души,для её расцвета
и угасанья.
Пришла пора….. Пора раздумья...