Алёне Донецкой

Игорь Филатов 3
Алёне Донецкой

Минутами бегут недели,
Сезоны строятся в года…
Порой, желанья не успели
Поздравить тех, кто нам всегда

Премного люб, душой прекрасен,
Не по ранжиру сердцем смел,
Чей ум на добродетель ясен,
Кто многих сирых обогрел.

Привет, Донецкая Алёна!
Под Знаком Рака Родилась…
К благотворительности склонна,
Со Львом душевная есть связь

Своим характером и волей,
Природным даром суть решать,
Быть гордой дерзновенной долей,
Великим витязям под стать

И,  нежной к тем, кому судьбою
Дано нести тяжелый Крест,
В борьбе не знающей покоя
За отчий дом и мир окрест,

К лишенным крова супостатом,
Покой чей обожгла война,
Детишек, жизнь чья стала адом,
Кому за милых не до сна…

Вас поздравляю с Днём Рассвета,
Рождения прекрасным Днём.
Чтобы сопутствовало Лето
И жир его в пути большом,

Здоровье чтоб не подкачало,
Хватало сил добро творить
И, воля от того крепчала
И, чтобы до ста лет прожить

В людей безмерном уваженьи,
В любви в семье, среди друзей,
Что к Вам – в святом благоговеньи
Без недомолвок и теней.

Пускай преследует Удача
Ваш благородный, тяжкий Труд,
Любая по плечу Задача,
Пускай хоть весом в сорок пуд.

И, оставаться век прекрасной,
Счастливой, милой, молодой,
Лицом, деяниями ясной,
Не под ярмом, не под уздой…
06.08.2021