Августейший

Анфалова Наталья Николаевна
Придуман ты, чтоб сердце тешить,
Как на прощанье добрый тост.
Ты коронован, августейший,
Плеядой самых ярких звёзд.

Со светлой грустью ты повенчан.
На вкус горчишь, совсем чуть-чуть.
Покажешь вновь, что бесконечен
В густом тумане млечный путь.

И поведёшь парной тропою
В свой, полный яблок, щедрый сад.
Мне хорошо сейчас с тобою,
Как много-много лет назад.

Давно то было, августейший...
Опять звезда упала вдруг...
"Да, не сбылось, но нос не вешай!" -
Шепнёт мне снова август-друг.

05.08.2021.