Не всегда будет так

Татьяна Гопина 2
Непогода порой и весною случается,
Смотрит хмурое солнце сквозь тучи неласково,
Снег в полях всё лежит, убежать не решается,
Воздух влажный, напитанный мутною ряскою.

Словно осенью, слякоть дороги разъездила,
Атакуется сердце унынием горестным,
Но надежда в душе загорается весело:
- Не всегда будет так, и весне станет совестно,

Засияет она ясным солнцем улыбчивым,
Снег прогонит с полей, зацветут вновь подснежники,
Воробьи на дорогах опять зачирикают,
И весна станет гостьей – приветливой, нежною.
2021 г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения