Просчёты демократии

Андреич 2
         Включили солнце как-то раз
         Не в той расцветке…
         « Беда, – подумал дикобраз,
          – Что краски резки.
         Зелёным светом воссиять
         Грешно светилу,
         Зелёный – травам благодать
         В объятьях милой.
         А с изумрудом в небесах
         Нам мало толку:
         Как в хвойных выцветших лесах
         Искать иголку».
         Собрался люд и стар, и млад
         Решать проблему,
         Три дня талдыча, говорят
         На эту тему.
         Постановили запретить
         Покраску солнца
         И впредь так больше не шутить
         Кому придётся.
         Уж поздно, ночью спать пора,
         Кончай бодаться!
         Но зелень  облаков с утра
         Кружилась в танце.
         И медным тазом небеса
         Накрылись разом,
         И повылазили глаза,
         И спёкся разум.
         И канули тогда во тьму
         Изыски правил.
         А власть досталась лишь тому,
         Кто всё исправил!