Женское плечо

Елизавета Нечукина
Говорим  о  плече  мужском, 
Забываем  о  женском,
Бывает  оно  попрочней
Без мощи,  силы  женской.
Приходит  не  на  день,  на  век,
Но  со  стержнем  духовным,
Со  взглядом  ясным,  словно  Свет,
И  любовью  огромной.
С  нежностью  ручек  и  губ,
Ласковой  речью  дела,
Без  интриг,  учений,  разлук,
Теплоты  до  предела.
Улыбкой  одной  на  лице,
Растворяя  осады,
Не  журча  гласом  нигде,
Даруя  любви  взгляды.
Нет  лишних  слов,  наставлений,
В  пределах  нормы  всё,
Сюсюканья, отвлечений
Нет,  обычное  житьё.

Нежны  глаза – глаза  любви,
Глядящие  покорно,
И  до  последних  дней  они
Тебя  ласкают  бодро.
В  них  нет  упрёка,  хоть  чуть,
Коль  любят – обожают,
Кладут  головушку  на  грудь,
Волос  перебирают.
Погладят  тихо  седину,
Морщинки  поцелуют,
Прижав  шершавую  щеку
Рукой,  слегка  балуют.
И  тихо  шепчут,  не  спеша,
Прекрасные  напевы,
Чтоб  успокоилась  душа
Надеждой,  перемены.
Все  страхи,  боли  отведут
Божественной  рукою,
Глаза  тихонечко  заснут
В  мечтах  с  женою.

Не  опирался  на  плечо, 
Не  знал  любви  и  ласки,
Надёжное  его  крыло
Работает  без  смазки.
Оно  в  полёте,  быту,
Сильно  одинаково,
Всегда  реально,  наяву
Под  дождём  лишь  плакало.
Крыло  любимой  мной  жены:
Ветра,  стужи,  сквозняка,
Плечо  невиданной  красы
В  объятьях  завсегда.
Оно  не  хнычет,  не  ревёт
От  любой  усталости,
Объятий,  нежности  лишь  ждёт
Большой  любви,  шалости.
В  грустноватой  паре  глаз:
Исповедь,  порядочность, 
Бесценны  губы,  как  алмаз,
Несущие  радостность.   

В  них  вся  искренность  души,
Совесть,  честь  рода  тоже,
И  путешествия  судьбы,
Идущие  похоже.
В  них  каждый  день,  каждый  час
Духовных  совершений,
Абсолютная  чаша  фраз
Спокойных  наставлений.
В  них  полёт  души  всегда
Шаг  за  шагом  к  Богу,
Есть  высота,  не  суета,
Одной  плоти  с  роду.
Единение  душ  во  всём
С  мала  до  велика,
Когда  рядом  плечу  плечом,
И  холодно,  сердито.
Когда  вокруг  веселья  шум,
А  вас  не  привлекает,
Значит  в  вас  сознанье  дум
Семью,  Любовь  спасает! 

Бывает  лучше  вам  вдвоём
В  тиши  и  нет  скуки,
Нет  разговоров  ни  о  чём
И  не  летают  мухи.
Рядом  быть  глаза  в  глаза –
Божественная  благость,
Энергетические  поля
Испытывают  сладость.
Взаимодействуют  во  всём,
Выбрасывая  радость,
Не  скажут  внешне  ни  о  чём,
Тайна  любви – пыл,  скажешь.               
Ты  для  него,  он  для  тебя
Готов  на  саму  малость,
Отрадой  тешится  душа,
Когда  любовь  покажешь.
И  нет  прекрасней  ничего
Коль  мощь  плеча  едина,
Преград  не  будет  у  того,
Где  любовь  жива,  мила.
                18.07.2021г.