Спит город каменный Ночная молитва 1991

Влад Норманн
Спит город каменный,
застыли идолы,
сдаю экзамены,
вы это видели? -
берёт тоска меня,
бог, счастье выдели,
ты дай хоть толику
на грошик радости,
как алкоголику,
чуть-чуть вина,
прошу о малости,
мне не до сна,
прости мне прошлые
грехи и шалости,
на небе полная
горит луна...      

Отчего на сердце колики,
как сегодня тихо в доме,
счастья  маленькая толика
на моей лежит ладони,
сам её я сдул нечаянно
и напрасно здесь ищу,
бога вновь помочь прошу,
больше он не даст мне счастия,
вновь грущу я так отчаянно,
вновь я каюсь и грешу,
бог, счастье мне выдели...   

Наконец-то я понял, что гордого бога
бесполезно о счастьи просить,
надо было мне очень немного,
чтобы веру в него заглушить,
и теперь я не верю
ни в бога, ни в чёрта,
суеверия - это не в счёт,
только спросит фортуна - девчонка:
"ах, поэт, что ж грустишь ты о чём-то?",
я боюсь, что народ не поймёт,
я судьбиной подрублен под корень,
стих мой вздорен, душа не поёт,
а судьбина берёт в руки шкворень
и в висок мой неистово бьёт,
в моем сердце и горечь и мёд,
в моём сердце и пламень и лёд,
что главнее в нём, лед иль пламень? -
пусть же камень с души упадёт,    
я сдаю бесполезно экзамен
и мне счастья господь не даёт,
спит город каменный, застыли идолы...