Голубится рассвет... туманится...

Вересковая Татьяна
***
Голубится рассвет… туманится…
как седым молоком парит…
спит мечта моя - вольная странница…
на ладонях у сказки спит.

Вдруг проснётся  и лёгкой стёжкою
поведёт далеко, не таясь…
прихвачу для чудес лукошко я
что как эльфы вокруг парят.
Не поймать их, они видения-
эфемерны, светлы, легки….
исчезают от прикосновенья
человеческой руки.

Долго ль, коротко время мчится,
сказкам свойственно оживать…
подойду к вековой кринице я,
встречу там золотую рать:
Все как есть на лицо пригожи,
стать и выправка удала…
миг… исчезло виденье… всё-же,
царство белых грибов нашла.