Мой город

Крыжановский
Ты мой город. Я потоком твоим поглащен,
Фонарями, клетчаткой тоннелей.
Я насквозь тебя вижу: ты сколот бичом,
Прорубившим ходы в древнем теле.

Ты мой свет вездесущный, ты лязг тормозов,
Ты глухое дыханье артели.
Ты шум ста миллионов примерных голов
Ты могущ, и в метро твои тени.

Станционные дни и недельный туман
В поездах протекают мгновенно.
Ты мой город, а я сам себе капитан
Корабля, что дрейфует смиренно.

05.12.20