Не приснюсь

Вячеслав Полежаев 2
Ты уснёшь, я тебе не приснюсь.
Ты же снишься мне каждую ночь.
Встречи новой с тобой я дождусь,
Улечу после ночи той прочь.

Я назад не вернусь никогда,
Звёзды путь начертали по небу.
Светит маленькая в небе звезда,
Улететь вслед за нею мне бы.

Через тысячи солнечных лет
Где-то там, на планете далёкой,
Густо выпадет белый снег,
И не будет тебе одиноко.

Не смотри на меня свысока,
Сейчас вряд ли меня ты поймёшь.
Когда спустится с неба Звезда
Ты слезинку с ресницы смахнёшь.

Станет всё для тебя ясно, просто,
Новый путь засияет во тьме,
И светить в небе будут Звёзды,
Этот Мир предназначен тебе.

02.08.2021