Если что-нибудь здесь в прямом смысле

Владимир Голубчиков
Если что-нибудь здесь в прямом смысле
Вам покажется с ходу бессмысленным, -
То прочтите второй раз, осмысленно,
И тогда перед взором мысленным

И открытым Душе удивлённой
Мир предстанет одушевлённый
И разумный, который не мыслим
В этой жизни в известном смысле,

Но в котором живём в прямом смысле
Для Души, пусть о ней и не мыслим.
В таком смысле, прожив в мире мысли,
Душой чувствуем, что не осмыслим

Этот мир, без Души немыслимый,
Мир, одной Душой неосмыслимый,
Мир разумный и не двусмысленный,
Одним Разумом в Мире замысленный.