Современные ямбы

Юрий Тригубенко
                Откуда ж пагуба такая
                на землю тысячи племён?
                Какому бесу потакая,
                друг друга губим и клянём?

                Борис Чичибабин «Современные ямбы».
               

Не уважаем, не любим я,
Чужой и старый идиот.
Смешали с грязью моё имя
За то, что я не патриот.
 
За то, что я пишу по-русски
Свои «бездарные стишки»,
Мне дарят злобу для нагрузки,
Шипенья целые мешки

Те, кто зовутся «патриоты»
И ненавидят москалей.
А в них звучат чужие ноты:
Разъединить нас поскорей.

И так война разъединила,
Посеяв смерти и вражду.
Семь лет душе враньё не мило,
И я за ложью правды жду!

А мне оправдываться не в чем,
Хоть в вышиванке не хожу…
Придёт пора, страну излечим,
Вернув все земли за межу.

О людях судим по делам мы:
Что каждый сделал для страны?
Не по шипенью за углами,
А по звучанию струны.

Нас в Украине, разных, много!
И разве дело в языке?
Я тридцать лет хочу иного:
Народу счастья в сундуке.

Хочу, чтоб были все здоровы,
И друг чтоб друга уважал,
Открыв глаза, сорвав покровы,
И чтоб меня не унижал.



06.08.2021 г.