Удивление Зеленоградск-2021, август, дождливое

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из серии: рифма в Пути на ходу экспромтом
День седьмой: 06.08.2021г.

     ***
И снова ветер клонит ивы,
И угрожающе прибой
Шумит в окно, и лишь игриво
Огромный тополь головой
Кивает, их не замечая,
Касаясь веткой облаков,
О чем-то видимо мечтая,
Храня достоинство без слов.
06.00

     ***
Здесь на Гагарина безлюдно,
Лишь ветер плачет, и прибой
Шумит тревожно, и попутно
Летит листва сплошной стеной...
07.00

     ***в электричке
Ну, раз погода подкачала,
В музей любимый янтаря
Поедем снова, но сначала,
Как шли в начале января,
Пойдем по улицам центральным,
К собору Канта налегке,
Раскопкам замка капитальным
И недострою .. во главе.
10.13

     ***
Мне всё равно, что скажут в спину
И безразлична похвала,
Из слов ненужных душу выну,
Куда милее в них хула:
В ней точно нет слепого равнодушья,
Невежества и пустоты,
И зависти, не ведая удушья,
Лишь восхищение... без скуки суеты.
10.30

      ***
Россгартенские ворота с башней Дона
На правом берегу пруда,
Стоят угрюмо, строго, страшно грозно,
Но глаз ласкают тут всегда...
14.00

     ***
Дождь вдруг пошёл безудержно, сурово,
И ветер рвет из рук зонты,
На море волны весело по новой
Погнали в бездну чудо-валуны,
И небо серое тяжелое чужое,
Упав на берег, вышло из границ,
Но всё вокруг теперь уже родное,
Упало внутрь всех моих страниц...
18.00