Разве тебе нечего сказать?

Дмитрий Зорин 08
Разве тебе нечего сказать?..
Передать, быть может, встречным взглядом.
Или же без слов, но дать ему понять,
Что душой, ты хочешь быть с ним рядом.

Глупый нрав мешает сделать шаг,
Сделать этот шаг ещё и первой.
Даже зная, что он будет рад,
Своей тишине ты остаёшься верной.

Солнечным лучам ты предпочтёшь дожди.
Позабыв о том, как греет солнце.
Скажешь ты не раз сама себе: Не лги!
Отражаясь в неком незнакомце.

Разве тебе нечего тому сказать,
В чьих глазах ты отражалась ярким солнцем.
Неужели лучше - потерять!?
И оставить искренние чувства на донце.

Кто и в чём, когда был виноват,
Это всё совсем не важно больше.
Когда есть, что друг другу сказать,
Нужно быть всего-то лишь попроще.