Лодка уходящего времени

Андрей Попов Сыктывкар
***
Жизнь проходит… как сон,
В череде
Дней коротких.
Если надо, идёт по воде,
Словно лодка.

Если надо идёт,
Словно нет
Водной глади.
И пойду я за нею вослед
Христа ради.

2020