***

Оксана Дзюба
Кофе с привкусом лета на губах тает,
Все когда-нибудь отболит, лёд растает.
Отогретое по весне зацветёт с новой силой,
И что было так важно мне, я помечу «было».
Я помечу «прошло» и закрою книгу,
Отворю окно, «доплету» интригу
Своих планов на жизнь и на это утро:
Быть счастливой в сейчас поминутно..
Не бежать впереди паровоза, планеты,
Принимать все, как есть (не правя сюжеты),
Наполнять своё сердце любовью, покоем.
Если не по душе - выходить из «строя».
Ни команд, ни советов «добрых», ни сплетен
Мудро не замечать, пусть уносит ветер
Эхом вдаль далекую и умолкнет,
В чужом опыте, друзья, мало толку.
Кофе с привкусом неба и воли,
Груз обид закинут на антресоли.
И такая лёгкость струится по телу,
Перешла теперь я в новую веру:
Я поверила, наконец, все возможно!
Больше времени немного на «сложно».
Больше чуть терпения на «трудно»,
И бросать тот час все, что «нудно»
Уходить из мест, где плохо.
Быть и умницей, и дурехой,
Жить в мгновении осознанно «вкусно»,
По уму, не забывая про чувства…
@оксана зет #оксаназет