Однажды

Мария Тоцкая
                http://stihi.ru/2021/08/04/1706
                "Стишули от Вовули 3 Владимир Филюрин
               
                "Однажды, в студеную зимнюю пору
                Я из лесу вышел; был сильный мороз",
                Врачам я отдался почти что без спору—
                "Хозяйство" наружу? Диагноз—склероз!

~~~<>~~~
"Однажды, в студёную зимнюю пору"
Я из лесу вышла; был сильный мороз.
И вижу — дощечка: "Стишули у Вовы.
Прошу, заходите, читайте, есть спрос".

Зашла; а на валенках — снега по шею,
Висит на ушах, и залеплен весь нос.
А он — по хозяйству: чаи уже греет:
"Замёрзла, шатаясь по лесу, небось?"

И тазик под ноги с горчичным раствором:
"Попарься чуток, а затем и стихи.
Я юмор припас — нам отсюда нескоро,
Поржём пару месяцев, это ль грехи?"

Но тут неожиданно в дверь постучали:
"Откройте: лесничий! Вам помощь нужна?
Вы зиму на печке, как кони, проржали!
Пора выходить — в лес явилась весна".