Былое

Александр Алексеев 65
БЫЛОЕ.

Вот в небесах звезда горит,
В жизнь она влюблённая,
Взглядом бархатных очей,
Лунным светом очарована.

Вот чего не знаю Я,
Почему слеза девичья
Толи грустно стало ей,
А была лазурь очей у ней.

Ночи звёздные любви,
До чего вы довели.
Словно травы полевые,
Может вовсе не любили.

В этой чудной страсти яд,
Не забыть мне этот взгляд.
Он тебя околдовал,
Месяц ясный мне сказал.