Сказка про белого бычка

Олга Булавина
Идёт бычок,качается.
Вздыхает на ходу:
"Ой,доска кончается,
Сейчас я упаду!"

Упал,но поднимается.
Вновь перед ним доска!
Встал на нее,качается,
А на душе тоска.
Известно:сказка длинная
Про белого бычка!-
Во времена старинные
Ее не с кондачка
Сложили " люди добрые",
Мол:"Мучайся, бычок!
Мы-сирые, хворобые,
Приляжем на бочок!"

Идёт бычок и падает
Уже не первый год!
Действительность не радует!
Эх,жалко,ёшкин кот,
Его, но что поделаешь?-
Уж так сложилась жизнь!
Ее не переделаешь,
Хоть в доску расшибись!
-"Бычок,тебе терпения!
Болит,небось,бочок?
Соломки для смягчения
Постлал бы ,дурачок!-
Идёшь опять,качаешься,
Вздыхаешь на ходу?
За что ты,милый,маешься?-
Иль получаешь мзду
За тяжкие страдания,
За вечную беду?"-
"Какая мзда?!?"- стенание
Стеснило грудь бычка.

Маячит утро раннее,
Ждет прежняя доска!-
"Бычок,ты в роли крайнего!
И роль та- на века!
Дорога будет дальняя ,7
Судьбина нелегка!"

Идёт бычок,качается,
Вздыхает на ходу:
"Эх,доска кончается!
Сейчас я упаду!"

Использование стихов Агнии Барто в начале и в конце произведения- не плагиат,а цитата.Само произведение-применение закольцованной рифмы.