Крылатая душа

Валентина Сараева 2
                .
Идут года. Мелькают чьи-то лица,
Воспоминания, даты, боль потерь.
Но снится мне отчаянный апрель.
И сердце рвется из груди, как птица

Моя душа стремится вновь туда, ,
Куда орлы и чайки не взлетают.
Туда, где звезды утренние тают.
И где живут Любовь и Доброта.

Я в прошлых жизнях, видимо, была
Слугой, послушной Разуму Вселенной.
Или осколком звёздочки нетленной,
Я сгустком плазмы над Землей плыла.

Иначе, как понять свою мечту,
По Млечному Пути, пройтись ногами.
И окропить счастливыми слезами,
Ночных  светил, ночную красоту.

И пусть завоет, как голодный пес
В моих ушах, межзвездных странствий ветер
Ведь, для чего-то, я живу на свете.
Но только, для чего? Вот в чем вопрос.
.
Вы скажете мне «Сказочница». Пусть.
Красивых сказок на земле, не  мало.
Но видимо, моей недоставало,
Чтоб, хоть на миг, развеять вашу грусть.