Молитва

Валерий Кириогло
Снова готовлюсь в дорогу,
Сил не хватает всё взять.
Сам по себе молюсь Богу
И прошу дать Благодать.
Я без неё никудышный
И только с ней хоть куда.
Благость Твоя, мой Всевышний,
Очень нужна мне всегда.

Словом Творец творил землю,
Вот и прошу я Его:
Мой чтобы стих был приемлем,
С ним было люду легко.
Ты охраняй меня, Боже,
Если не прав, дай ума,
Божья любовь пусть поможет,
Мудрости быть без ярма.

Дай от греха мне избавиться,
Быть безутешным к нему.
Он привлекает и нравится,
Но загоняет во тьму.
Вот потому прошу словом,
Тем, что молитву несёт,
Ты мне будь, Господи, кровом,
Пусть он любовью живёт.