с днем Строителя!

Владимир Киселев Шарья
С далеких пор так мир устроен,
Везде, где можно, что то строим.
То в раннем детстве начинали,
Из кубиков дом собирали.

Мы строим фабрики, заводы,
Мосты, тоннели, переходы.
Воздвигли города большие,
Летают станции земные.

Железная лежит дорога,
Построен шлюз для теплохода.
Речные свет дают плотины,
За всем идем мы в магазины.

Припомним наши стройотряды,
Где мы разбившись на бригады.
Трудились по всему Союзу,
Наш Комсомол не был обузой.

Мозоли помним от лопаты,
И наши первые зарплаты.
Носилок тяжесть от раствора,
Порой работу до упора.

Вас с днем Строителя ребята!
Кто был на «ты» всегда с лопатой.
Кто был в строительных бригадах,
Чей труд приносит людям радость.