Недострои

Анна Череватая
Недострои… недо-стройки…
Спутник детства в девяностых,
Символ жизни неустройства,
Когда было всё непросто.

Мир менялся, как безумный,
Рушились его устои
И над хаоса разгулом
Возвышались недострои.

Их оконные проемы
Темнотой сочились вязкой
И гуляки стороною
Обходили  их с опаской.

Минули года простоя,
Вместо серых стен – реклама!
Там, где были недострои -
«Плаза», «Рай» и «Панорама»*.

Жизнь идет своей дорогой,
Пусть извилистой порою…
Я хочу совсем немного:
В снах не видеть недострои.

Но и утром, кофеином
Разгоняя снов остатки,
В окнах вижу их махины,
И становится мне зябко.

07.08.2021

* названия торговых центров в моем городе.