Цикорий зацвёл

Елена Тушина
Ярким летним деньком,
Ускоряясь чуть-чуть,
Шла себе прямиком,
Сокращая свой путь.

Путь лежал сквозь пустырь,
Где выводят собак.
Красотой эта ширь
Не пленяла никак.

Но однажды взвились,
Усладив беглый взгляд,
Как небесная высь,
Ярко-синий наряд –

То цикорий зацвёл!
Вдруг, внезапно, везде…
Он раскрытым глазком
Словно в душу глядел!

Благодарно душа
Отзывалась в ответ,
Принимая до дна
Этот летний привет!