Птица печали

Ольга Никитина-Абрамова
Волнуется птица печали:
«Куда я теперь полечу,
И где мои старые дали,
И что, наконец, я найду?»

Где небо свинцом напиталось,
Там солнце исчезло совсем,
Там цель изменилась мечтами,
Там жизнь стала мелкой, как цель.

Взрываются молнии в небе,
Летать уж не будешь теперь.
И капли холодного лета
Стекают с веранды потерь..