Искатель

Марина Юрченко Виноградова
Ему не встретилась в жизни та,
чтоб сразу голову потерять,
чтоб ум и нежность, и доброта –
в одном флаконе из янтаря.
Годами ищет судьбу кругом
средь бездорожья и переправ,
и мечется – от одной к другой,
подруг немерено перебрав.
Свою мечту бы обрёл давно,
но жизнь уходит в песок-слова,
набор оттенков и брызги нот...
И не теряется голова.

Не ясно ему: какого рожна
она до сих пор никому не нужна –
такая разумная голова,
что бескомпромиссно во всём права...