Обидно мне за Миллера Алешу

Владимир Свадьбин
Владимир Путин! Михаил Мишустин!
Мне эта новость - будто в сердце нож!
Она меня средь ночи часто будит.
И спать спокойно дальше не дает.

Не сплю. Не ем. Жужжит навозной мухой
В мозгу моем: - Несправедливо как!
Жена твердит:- Да это только слухи.
Очередной в сети запущен врак...

-Ты веришь в то, что Голова "Газпрома"
Два ляма в день гребет наших рублей?
А Греф гребет четыре миллиона?
Ты веришь в это, милый дуралей?

Я соглашаюсь. Я в ответ киваю.
-Да, верю в то, что выдал Интернет!
Володя с Мишей! Я вас призываю
Восстановить в зарплатах паритет.

Обидно мне за Миллера Алешу.

(В два раза меньше получать, чем Греф)!
Вот встречу Грефа - надаю по роже.
И пусть Кирилл мне мне скажет только:-Грех!

Я предлагаю: - Из казны российской
Два ляма в день доплачивать ему.
А чтоб казна не знала больше рисков
Налогом новым обложить страну.

Пусть Главный Мытарь из Кремля объявит:
-Введен налог на бедность по стране!
Мы по рублю у вас изъять желаем,
Вы от него не станете бедне...

Владимир Путин! Михаил Мишустин!
Давайте восстановим паритет.
И больше перекосов не допустим.
Пусть получают оба наравне.

Пишу в надежде, что Алеша Миллер
Учтет мои радения и боль.
Трубу в поселок Северный он двинет.
И пустит газ. Конечно же в мой дом.

Поселок Северный... И значит трубу тоже
Мы назовем как "Северный поток".
И третий номер ей присвоить можем.
- А хрен тебе! - читаю между строк...