Сыны вольности

Александр Ди Май
А Клеопатры век ушёл
И ты там места не нашёл,
И Федра канула в веках,
И власть её теперь лишь -  прах…
Но в театральных постановках
И  в  исполнении  актрис,
Величье  видим тех цариц,
Но вот игра порой неловка…
И вольно нам цариц обидеть
Презрением или шуткой злой
И возгордиться вдруг собой:
Как мы смелы  и  как речисты,
Но тож актрисы  - не царицы…
Пусть все мы вольности сыны,
Да вот в поступках не смелы!