***

Староверова Зинаида
И летят, словно бабочки, пальцы по струнам
Пока осень сияет, как радужный камень...
Пока я предаюсь очарованным думам
Лишь о том, что когда-то случилось и с нами...

За туманом стоят светлокосые предки -
Я веду разговор с вереницей событий...
Кружит ветер листок, оторвавшийся с ветки,
И тебе подчиняюсь я, как по наитью...

Ты когда-то сказал:"В каждом времени года,
Только стоит вглядеться, есть прелесть своя..."
Так и есть, если быть с тобой рядом под тем небосводом,
Где нас пледом укроет любовь октября...